Ungarische Kürbissuppe

Und wieder ein Kürbis-Rezept…

Zutaten für einen großen Topf Suppe:

2 EL Margarine

2 Zwiebeln, geschält und gewürfelt

1 Zehe Knoblauch

1 gelber Paprika, entkernt und gewürfelt

750 g Kürbis, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten

100 g Schmand

100 ml Sahne

700 ml Wasser

1 EL Paprikapulver, edelsüß (am Besten aus Ungarn)

Salz, Peffer, Dill

Zubereitung:

Die Margarine in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse pressen und zu den Zwiebeln geben. Den Paprika und den Kürbis kurz mit anbraten, dann das Wasser hinzugeben und ca. 15 min weich kochen. Dann mit einem Stabmixer pürieren, die Gewürze, die Sahne und den Schmand einrühren. Fertig!

Ungarische Kürbissuppe

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s