Kürbiseintopf

Nach längerer Winterpause melde ich mich nun zurück mit einem gesunden Kürbis-Rezept…

Kürbiseintopf 2

Zutaten für einen großen Topf:

400 g Kürbis

150 g Karotten

150 g Kartoffeln

1 Stange Lauch

150 g Paprika

1 Zwiebel

1 Knoblauch

2 EL Butter

1/2 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

1 EL TK-Kräuter oder frische Kräuter

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Dann den Paprika waschen und in Würfel schneiden.

Kürbiseintopf 3

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Dann den Kürbis und das restliche Gemüse mitanbraten. Die Brühe dazugießen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss ca. die Hälfte des Eintopfs mit einem Stabmixer pürieren, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbiseintopf 1

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