Scharfes Brokkoligemüse (Spicy broccoli)

Brokkoli-Karotten mit Sambal

Zutaten für 2 Portionen/ ingredients for 2 persons:

1 Brokkoli / 1 broccoli

6 Karotten / 6 carrots

4 EL Ketjap manis / 4 soupspoons Ketjap manis

1 TL Sambal Oelek / 1 teaspoon Sambal Oelek

Salz und Pfeffer / Salt and Pepper

Zubereitung:

Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Währenddessen den Brokkoli in Röschen schneiden und waschen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Dann das Gemüse in den Topf geben und ca. 10 bis 15 min gar kochen. Der Brokkoli sollte noch etwas Biss haben. Dann das Wasser abgießen. In einer großen Schüssel die Gewürze mit dem Ketjap Manis und Sambal mischen. Dann das Gemüse hinzugeben und wieder mischen. Wer möchte kann auch noch Knoblauch in die Marinade geben. Serviert das Gemüse am besten mit Reis und für die Nichtvegetarier unter euch: macht euch doch eine leckere Putenbrust oder Hühnchen dazu 🙂

Preparation:

Boil salty water in a pot. In the meantime cut the broccoli in florets and wash them. Peel the carrots and cut them into slices. After that put the vegetables into the water and cookit around 10 until 15 min. Mix in a big bowl the ketjap manis with the spices and sambal. You can also give a little bit garlic in the marinade. Serve it with rice and for all who are not veggies: eat some turkey breast or chicken with it 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s